а а а
абв абв абв
а а а а а
Обычная версия
Музей временно приостанавливает прием посетителей с 20 марта
Все новости

В музее железных дорог России стартовала игра «Петербург – город путешественников»

/ 4

50 школьных команд из разных районов города вышли на старт музейно-исторической игры «Петербург – город путешественников».

О правилах игры ребятам и их наставникам рассказали в музее железных дорог России, который впервые стал одной из площадок проекта.

Школьникам предстоит посетить выбранные музеи, познакомиться с их коллекциями и отобрать экспонаты, которые станут частью будущих виртуальных экспозиций.

Музей железных дорог России подготовил для участников игры специальное занятие «Все мы пассажиры…». Ребята узнают, в каких вагонах путешествовали пассажиры по Российской империи и по территории СССР, какие локомотивы водили поезда. Участники заглянут в пассажирский вагон III класса Риго-Орловской железной дороги, а также в серый пассажирский вагон IV класса Екатерининской железной дороги, побывают в почтовом вагоне, увидят служебный вагон-салон, который использовали на Китайской Восточной железной дороге, а также вагон I класса насыщенного синего цвета, который в 1931 г. превратился в вагон советского экспресса «Красная Стрела». Вагоны данного экспресса только с 1961 г. стали окрашивать в красный цвет.

Впереди у ребят и их наставников большая творческая дорога. Желаем удачи!

Присоединяйтесь к группе «Петербург – город путешественников» https://vk.com/club182090663