а а а
абв абв абв
а а а а а
Обычная версия
Музей временно приостанавливает прием посетителей с 20 марта
Все новости

Фестиваль «Детские дни в Петербурге» продолжается

В рамках фестивальной программы для детей и подростков 11-14 лет подготовлен специальный маршрут. Вместе со Львом Понарошку более тысячи школьников прошли журналистскую стажировку в музее и собрали информацию для статей о вещественных доказательствах – общей теме фестиваля этого года. Также ребята научились придумывать заголовки, находить «жареные» факты и распознавать информационные «утки». А еще в музее можно заглянуть в будку паровоза, найти вагон-холодильник и вагон-кинотеатр, паровоз «Овечка» и электровоз «Чебурашка», первый в мире  тепловоз  и  тепловоз-рекордсмен книги рекордов Гиннеса и даже совершить путешествие во времени!

В ходе параллельной программы фестиваля в музее состоялось девять интерактивных экскурсий «Предъявите билет!», на которых ребята познакомились с профессией проводника пассажирских вагонов.

За время школьных осенних каникул,  когда в музее проходил фестиваль «Детские дни в Петербурге», музей железных дорог России посетили почти 4 тысячи школьников и 20 тысяч взрослых. Участники оставили множество положительных отзывов о квестах и фестивальной программе. Благодарим всех за отзывы и предложения, которые будут учтены при подготовке новых программ.

Принять участие в фестивальной программе и увлекательных квестах можно и в ближайшие выходные - 9 - 10 ноября и 16 - 17 ноября.

О фестивале

Фестиваль «Детские дни в Петербурге»  — это игра-путешествие по 20 музеям и десятки ярких событий для детей и подростков: игры, квесты, спектакли, мастер-классы, экскурсии, выставки. В этом году в фестивале участвует 51 организация: музеи,  библиотеки, театр, вуз и другие учреждения сферы образования, культуры и искусства. Детям и родителям фестиваль даёт возможность вместе провести выходные и узнать что-то новое.