а а а
абв абв абв
а а а а а
Обычная версия
Музей временно приостанавливает прием посетителей с 20 марта
Все новости

​Музей железных дорог России приглашает в "Вагон, в котором чисто"

На сайте музея железных дорог России размещен новый интерактивный проект «Вагон, в котором чисто». Из материалов увлекательного исследования можно узнать, как люди побеждали инфекции и эпидемии 100 лет назад, и какую роль в этой борьбе сыграла железная дорога. 

Начать знакомство с историей гигиены и противоэпидемической борьбы рекомендуем с лонгрида «Вагон, в котором чисто».  Из материала узнаете, как развивалось санитарное дело в дореволюционной России и в 1920-е годы, как научились успешно противостоять распространению вирусных и инфекционных заболеваний на вокзалах и на железнодорожном транспорте, об устройстве банно-прачечных поездов. 

Закрепить знания и узнать много нового можно с помощью увлекательного квиза. Ответив на вопросы викторины, узнаете, как справлялись с болезнями в Средневековье, во времена Петра Первого, в годы Первой мировой войны и после Гражданской войны. Попробуйте угадать, какие необычные вагоны входили в состав санитарного поезда в начале XX века, а какие предметы окончательно исчезли из пассажирских вагонов в 20-х годах прошлого века из-за начавшихся массовых эпидемий, и как связаны пропаганда санитарного движения и поэт Владимир Маяковский.  

Настольная игра «Нескучная изоляция», составленная по мотивам игры 1920-х годов «Санбой за здоровье и победу!», позволит еще раз вспомнить о правилах личной гигиены и безопасном поведении во время вспышек вирусных заболеваний. Все необходимое для игры уже подготовлено: вам нужно только распечатать игру из файла и вырезать игровое поле, карточки с заданиями и фишки. 

Узнавайте новое вместе с Музеем железных дорог России и будьте здоровы!