а а а
абв абв абв
а а а а а
Обычная версия
Все новости

​Музей железных дорог России принял более 8 тысяч посетителей акции «Ночь музеев»

/ 4

Музей железных дорог России в рамках ночной программы проекта «Ночь музеев» вошел в тройку лидеров среди участников акции в Санкт-Петербурге по посещаемости – всего 8 100 человек с 18:00 20 мая до 6:00 21 мая знакомились с разными железнодорожными профессиями, проходили Telegram-квест о науке и технике и слушали живую музыку.

Волонтёры, которые работали у игровых модулей, были подобраны в соответствии со своей будущей железнодорожной профессией. Например, про труд машиниста рассказывали ребята, которые осваивают управление современными локомотивами, здесь же можно было встретить и машиниста-паровозника.

В экспозиции под открытым небом располагался растопленный, «горячий» паровоз: из локомотивного депо Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский прибыл один из самых старых паровозов страны — Ов-324.

На сцене у паровоза в разрезе звучали популярные мелодии в современной аранжировке композитора и музыканта Евгения Григоровича, состоялся концерт исполнителя на терменвоксе Петра Термена и одного из ведущих вибрафонистов России Алексея Чижика. После полуночи атмосферу создавали кавер-дуэт и диджей.

«Мы благодарим всех петербуржцев и гостей города, которые выбрали именно нас в эту „Ночь музеев“. Мы старались сделать программу не только интеллектуально насыщенной, но и эмоционально яркой. Будем рады видеть всех, кто захочет глубже погрузиться в историю железнодорожного транспорта и изучить нашу уникальную коллекцию», – говорит директор Музея железных дорог России Владимир Одинцов.


В ночь с 20 на 21 мая в Санкт-Петербурге прошла «Ночь музеев». Более 120 музеев, галерей, библиотек, выставочных и концертных залов работали вечером и ночью. Программы были посвящены общей теме — «Опыт». В «Ночи музеев — 2023» в Петербурге приняло участие более 50 000 человек. Музей железных дорог России принял 8100 человек и занял третье место по посещаемости после Большого зала Филармонии имени Д. Д. Шостаковича и Артиллерийского музея.