а а а
абв абв абв
а а а а а
Обычная версия
Музей временно приостанавливает прием посетителей с 20 марта
Все новости

Музей железных дорог России переходит на режим работы онлайн

Музей железных дорог России закрыт для приема посетителей с 20 марта  2020 года. Решение принято в соответствии с рекомендациями Министерства культуры Российской Федерации, изложенных в приказах № 357 от 16 марта 2020 года и №363 от 17 марта 2020 года «О деятельности находящихся в ведении Минкульта России организаций в условиях распространения новой короновирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Российской Федерации», и Постановлением Правительства Санкт-Петербурга
«О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 13 марта 2020 года N 121.

Директор музея Владимир Одинцов подчеркнул, что забота о здоровье посетителей музея, который пользуется большой популярностью у петербуржцев и гостей города, родителей с детьми, молодежи – является безусловным приоритетом в работе. «Главное сейчас – это безопасность наших посетителей. По возможности, лучше оставаться дома и не рисковать своим здоровьем и здоровьем близких. Современные технологии позволяют нам рассказывать об истории железных дорог России и знакомить с уникальной коллекцией музея дистанционно. Будем развивать этот новый для нас формат».

Так, отменены все ранее запланированные мероприятия, в том числе программа для детей в дни весенних школьных каникул, а также все экскурсии. Одновременно ведется подготовка специальной экскурсионной онлайн-программы, в том числе для детей и подростков. Также планируется подготовить и записать ряд видеоэкскурсий, проводить онлайн трансляции по экспозиции музея, которые будут размещаться в интернете.  

Следите за анонсами онлайн-трансляций и новостями на нашем официальном сайте и в социальных сетях музея!