а а а
абв абв абв
а а а а а
Обычная версия
28 декабря музей закрыт
Все новости

Музей железных дорог России примет RAILCONF в 2021 году

Санкт-Петербург примет следующую Международную конференцию железнодорожных музеев RAILCONF в 2021 году. Об этом в ходе праздничного мероприятия, посвященного двухлетию со дня открытия музея, объявил директор музея железных дорог России Владимир Одинцов.

За право провести пятую юбилейную конференцию боролись несколько крупнейших железнодорожных музеев из разных стран. Первая конференция RAILCONF состоялась в 2013 году в Японии. Также конференции проходили в Балтиморе (США), Нюрнберге (Германия) и Сиднее (Австралия).

Темами обсуждения на отраслевых встречах руководителей крупнейших железнодорожных музеев мира, которые проходят один раз в два года, становятся вопросы сохранения, реставрации, отбора экспонатов, развитие музеев как новых исторических и культурных пространств, государственно-частное партнерство, развитие мультимедийных и интерактивных возможностей музеев и многое другое. В этом году в работе RAILCONF приняли участие музеи железных дорог Австралии, Тайваня, России и Швеции.

«Основная экспозиция музея окончательно сложилась в этом году. Сегодня музей железных дорог России соответствует всем высоким международным стандартам. В этом году музей вошел в число номинантов премии «Европейский музей года – 2019» и удостоен диплома в номинации за особые достижения как музея, ориентированного на посетителей. На конференции в Сиднее много говорили о необходимости развития новых технологий. Наш музей с точки зрения интерактивности, без сомнения, входит в число мировых лидеров среди технических музеев», - отметил Владимир Одинцов.